Реклама 18+
Реклама

MotoGP. Последствия землетрясения в Японии могут отразиться на «Хонде»

Глава корпорации «Хонда Рейсинг» Сухеи Накамото признал, что последствия землетрясения и цунами в Японии могут отразиться на программе «Хонды» в MotoGP.

«Конечно, ситуация в Японии очень сложная. И наши мысли с людьми, которые пострадали от стихийного бедствия.

«Хонда Рейсинг» повезло, у нас не возникло больших проблем. Даже, несмотря на то, что теперь сложно работать в головном офисе — у нас есть только пять часов в день из-за ограниченной мощности электросетей. Кроме того, доступы в офис затруднены.

Другая сложность связана с нехваткой запасных частей. Множество из наших поставщиков сейчас не работает. Это потенциальная проблема для нашей гоночной деятельности в ближайшие недели.

Пока у нас есть все необходимые запчасти для гонок в Катаре и Хересе, но после них, если ситуация не изменится, нам придется очень аккуратно следить за их использованием.

В любом случае, все в Японии пытаются делать все от них зависящее, чтобы исправить ситуацию. Надеюсь, что вместе нам удастся это осуществить очень скоро.

Решение о переносе Гран-при Японии было определенно правильным. Автодром имеет некоторые повреждения. Потребуется несколько недель, чтобы все восстановить, но уверен, что организаторы проделают хорошую работу», — цитирует Накамото Autosport.

Реклама 18+