Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Чемпионат выиграет лучший болид»

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за «Феррари», полагает, что, несмотря на важность шинных стратегий в гонках, за титул поборются только пилоты на лучших болидах.

Из-за высокого износа шин «Пирелли», вероятно, гонщики с мягким стилем пилотажа получат преимущество над соперниками. Алонсо считает, что хотя непредсказуемые покрышки добавят интриги, они не станут решающим фактором в борьбе за чемпионское звание.

«В «Ф-1», как обычно, быстрейшая и лучшая машина в итоге выиграет чемпионат.

Стратегия будет играть важную роль. Возможно, результаты пары гонок будут зависеть от правильных стратегий, или кто-то на быстрой машине допустит тактический просчет и упустит победу.

Но в чемпионате будет 19 или 20 гонок. Можно ошибиться один раз, но постоянно. Так что скорость автомобиля будет иметь решающее значение, и мы над этим работаем», — цитирует Алонсо Autosport.

При этом испанец уверен, что для каждого пилота в 2011 году может быть выбрана уникальная стратегия, и команды в гонках должны действовать гибко.

«В этом году у всех будет много возможностей. Все будет не так, как в прошлом сезоне. Иногда будет лучше пожертвовать парой кругов и ехать медленнее, но зато совершить на один пит-стоп меньше.

Это непростой вопрос. Трудно судить о том, что будет происходить. Нам важно быть готовым к любым вариантам и гибко действовать в каждом Гран-при», — добавил Алонсо.

Реклама 18+