Реклама 18+
Реклама

Росс Браун: «Выхлопная система оказывает существенное влияние на работу болида»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун заявил, что выхлопная система оказывает существенное влияние на работу болида, но не считает решение с несколькими выхлопными трубами революционным.

«Выхлопная система — важный аспект болида, может даже важнее, чем двойной диффузор с точки зрения влияния на выступления. Мы работаем вместе с поставщиками моторов, чтобы выжать из этой системы максимум.

Раздвигание границ и поиск новых решений — это суть «Формулы-1». В будущем мы можем понять, что оказались не там, где хотелось бы, поэтому меняется регламент. С 2013 года у нас будет только одна выхлопная труба, у нас будут турбомоторы, многое изменится, но в этом интерес и дух «Формулы-1».

Инженерам постоянно приходится интерпретировать регламент. Редко появляется возможность схитрить, и все инженеры стремятся ею воспользоваться. Этого я жду и от нашего коллектива, нужно раздвигать границы возможного. Так было с двойным диффузором.

Не думаю, что наличие нескольких выхлопных труб бросает вызов правилам. Это хорошая идея, но тут нет конфликта с регламентом, нет противоречия. Были разговоры об используемых материалах и других вещах, но ничего запрещенного здесь нет», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+