Реклама 18+
Реклама

Михаэль Шумахер: «Уверен, что смогу побороться за подиумы в сезоне-2011»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер поделился впечатлениями от зимних тестов, а также ожиданиями от старта сезона в Австралии.

«Впечатления от зимних тестов положительные. Команда усердно работала, чтобы улучшить машину во всех аспектах, которые этого требовали. Данные зимних тестов обнадеживают, но мы понимаем, что они могут расходиться я реальным выступлением на гоночной трассе. Как пилот я, разумеется, надеялся на прогресс, и команда этого добилась. Уверен, что смогу побороться за подиумы в сезоне-2011, а, возможно, и за победы. Это станет понятно только по ходу сезона, трудно ожидать, что в Мельбурне мы увидим реальную расстановку сил. Я доволен проделанной работой.

В этом году я чувствую себя иначе, чем в прошлом, когда все было как будто впервые: тесты, машина, команда, структура. Было интересно, но мне приходилось адаптироваться. Теперь, год спустя, мне лучше известны аспекты работы. Я знаком с командой, у нас отличный, талантливый коллектив. Мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится работать в «Мерседесе», и я не жалею о возвращении, если вы хотели спросить об этом!

Система регулирования заднего антикрыла и KERS окажут влияние на гонки, но обгоны не станут слишком простыми. По-прежнему придется искать наилучшую позицию, выбирать момент, чтобы извлечь преимущество. Но работу этих систем можно будет понять лишь во время гонки.

Что касается шин, то ситуация одинакова для всех. Конечно, пилоты «Формулы-1» очень чувствительны, мы ощущаем малейшие различия, но в этом весь интерес, нужно адаптироваться к изменениям. Самое важное — найти правильную стратегию, чтобы извлечь из покрышек максимум», — цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+