Реклама 18+

Пол ди Реста: «Сезон-2011 — это мой шанс, и я использую его сполна»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста считает, что Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, с которыми он соперничал в младших сериях и чемпионатах по картингу, повезло попасть в «Формулу-1» раньше, но он не жалеет о выступлениях в «ДТМ» и рассчитывает на успешное выступление в предстоящем дебютном сезоне.

«Да, Феттель и Хэмилтон уже выиграли титулы, но я тоже достиг того, чего хотел. Я провел прекрасные четыре года в «ДТМ», получал удовольствие и ни о чем не жалею.

В любом случае, я уверен в себе. Но никогда не знаешь, что произойдет, автогонки — непростой бизнес. Многое зависит от точки зрения. Я прежде всего пилот, но автоспорт — это еще и бизнес. Много говорилось о том, что места в «Формуле-1» оплачиваются, но я действительно усердно трудился ради этого. И я рад, что получил это место именно так. Мои усилия не прошли даром. В прошлом году я получил опыт работы с машиной, общения с прессой, тестов и работы в симуляторе.

Знаю, что сезон будет непростым. Мне предстоит много работы, огромное число Гран-при, это гораздо сложнее, чем роль тест-пилота. Лидеры, как правило, выкладываются в концовке лишь на 90 процентов, а вот середнякам приходится работать на пределе до самого финиша, выжимая из машины максимум. Но это мой шанс, и я использую его сполна, чтобы показать всем, на что способен», — цитирует ди Ресту PlanetF1.

Реклама 18+