Нико Росберг: «В Мельбурне нас ждет настоящая битва»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился впечатлениями от новинок сезона-2011, рассказал о том, как ему удалось к ним приспособиться, а также признался, что ожидает интересную борьбу на Гран-при Австралии.

«Теперь мы лучше понимаем шины «Пирелли», как на длинной дистанции, так и на короткой. Кроме того, нам удалось опробовать дождевую резину в последний день в Барселоне. Потребовалось время, чтобы привыкнуть к KERS, поскольку это новая система и для меня, и для команды. Самое сложное — найти нужную точку торможения, поскольку переизбыток мощности влияет на баланс машины. Что касается регулируемого антикрыла, то оно должно сделать гонки интереснее.

Пилоты будут играть более важную роль в гонке. В этом году будет так же важна гоночная стратегия, так что гонки будут захватывающими. Посмотрим, как это сработает. Гонщики всегда хотят играть большую роль, так что я доволен.

Трудно предсказать расстановку сил по результатам тестов, но в Мельбурне нас ждет настоящая битва. Гоночная стратегия и количество пит-стопов сыграют важную роль и сделаю гонку интереснее для болельщиков», — цитирует Росберга пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+