Кристиан Хорнер: «Решение о продлении контракта с Уэббером примем позже»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что переговоры по поводу продления контракта с Марком Уэббером будут вестись по ходу сезона, чтобы команда и сам гонщик смогли понять, достаточно ли Уэббер конкурентоспособен и мотивирован. Напомним, что контракт с напарником австралийца Себастьяном Феттелем несколько дней назад был продлен до 2014 года.

«Мы очень довольны сотрудничеством с Марком Уэббером.

Но он находится на другом этапе карьеры по сравнению с Себастьяном Феттелем. В 34 года нельзя сказать, что для него все только начинается. Марк принял участие в 160-ти Гран-при.

Когда придет время, и если у него все еще будет мотивация, желание и скорость, будет логично говорить о продлении контракта. Но пока слишком рано, как для него, так и для нас, разговаривать об этом. Все случится само собой позже в этом году.

Себастьяну 23 года, и он будет полностью мотивирован и привержен спорту в обозримом будущем.

В прошлом году вместе с Марком мы решили, что будем подписывать однолетние контракты. Потому что многое зависит от его желания и мотивации. Дело не только в том, достаточно ли он быстр.

В 2011-м ему исполнится 35 лет, и я не говорю, что Уэббер слишком стар. Фактически последние годы стали для него расцветом. Но для него и для нас важно, чтобы у него было желание, мотивация, азарт и, прежде всего, конкурентоспособность. Это те факторы, которые нужны, чтобы остаться.

Марк знает, что этот год будет важным, он получит равную поддержку. Он также знает, что не находится в начале своей карьеры.

Он достаточно проницательный парень, который знает, как необходимо работать. И мне не нужно ему ничего объяснять», — цитирует Хорнера Planet F1.

Реклама 18+