OMP разработал новую экипировку для «Лотус-Рено»

В сезоне-2011 «Лотус-Рено» будет использовать новую ультралёгкую экипировку, разработанную компанией OMP. Новая серия, созданная специально для «Лотус-Рено», включает в себя огнестойкие костюмы, обувь, перчатки и ремни безопасности. Общая экономия веса составит 20 процентов по сравнению с прошлым сезоном.

Новые ремни безопасности будут установлены в обе машины на следующей неделе на старте сезона в Австралии. Помимо экономии веса ремни безопасности лучше настраиваются и являются более комфортными.

Комбинезоны, перчатки и ботинки также имеют максимальную лёгкость, благодаря использованию инновационных решений. Например, в ботинках есть вставки из карбона для лучшей чувствительности, а сочетание кожи и номекса гарантирует высокий уровень эластичности и максимальную воздухопроницаемость.

«Исследования в Формуле-1 никогда не останавливаются. Каждая часть машины постоянно изучается, так как мы всегда ищем способы уменьшить вес и повысить эффективность. Поэтому работа, проделанная OMP для улучшения их продуктов и уменьшения веса, очень важна. В целом, экономия веса составила 20 процентов. И это отличный результат. В сочетании с другими улучшениями, которые мы делаем каждую неделю, это должно помочь нам улучшить выступления», — цитирует руководителя «Лотус-Рено» Эрика Булье официальный сайт команды.

Реклама 18+