Камуи Кобаяси: «Хочу хорошо выступить на Гран-при Австралии, чтобы порадовать Японию»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси высказался по поводу катастрофы в Японии и заявил, что хочет достичь максимально хорошего результата на Гран-при Австралии, чтобы это событие стало хоть какой-то хорошей новостью для его страны.

«Конечно, я очень беспокоился за свою страну и поехал в Японию после тестов в Барселоне. Должен сказать, что все действительно очень плохо. Много погибших, множество тех, кто остался без дома, без еды и воды во время зимы. Многие потеряли близких. Сложно поверить, что сценарий, который хуже, чем в любом фильме, стал реальностью. Нужно держаться вместе, мы нуждаемся в помощи всего мира. Я боюсь, что целая страна может исчезнуть — это ужасно.

С тех пор, как произошли землетрясение и цунами, новости становятся хуже каждый день. Пока нет ничего, благодаря чему можно с оптимизмом смотреть в будущее. Чувствую, что должен что-то сделать, хочу помочь. Однако факт в том, что я ничего не могу поделать. Думаю, что пока должен полностью сконцентрироваться на первой гонке сезона, которая пройдет в Мельбурне. Изначально ожидал ее с большой радостью. Теперь же очень хочу показать все, на что способен и достичь хорошего результата. Чтобы хотя бы это дало людям в Японии немного надежды и стало для них позитивной новостью», — цитирует Кобаяси пресс-служба «Заубера».

Реклама 18+