Реклама 18+
Реклама

Редактор Autosport: «Лотус-Рено» и «Макларен» могут не добраться до финиша Гран-при Австралии»

Редактор популярного издания Autosport Джонатан Ноубл поделился мыслями о том, в каком порядке финишируют гонщики на первом этапе сезона-2011 — Гран-при Австралии. По мнению англичанина, победу одержит Себастьян Феттель, а дополнят подиум Марк Уэббер и Фернандо Алонсо. Остальные места в Топ-10 займут Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло, Фелипе Масса, Камуи Кобаяси, Хайме Альгерсуари, Нико Росберг и Себастьян Буэми. В то же время пилоты «Макларена» и «Лотус-Рено», по мнению Джонатана, не увидят клетчатый флаг в Мельбурне.

«Гран-при Австралии может оказаться полностью непредсказуемым, и перед первой гонкой сезона всегда существует риск ошибиться с прогнозом. Однако, судя по показанной на зимних тестах форме, все признаки указывают на то, что в 2011 году «Ред Булл» по-прежнему будет демонстрировать высокий класс.

«Феррари» и «Мерседес» будут ближайшими преследователями, а вот остальных гонщиков, которые попадут в Топ-10, угадать сложно, тем более что некоторые конюшни, вроде «Лотуса-Рено» и «Макларена», хоть и могут высоко квалифицироваться, но, возможно, еще не слишком надежны, чтобы добираться до финиша.

Именно поэтому в моем прогнозе десятки лучших на финише Гран-при Австралии нет Ника Хайдфельда, Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона», — сообщил Ноубл сайту Castroledgerankings.

Реклама 18+