Технический директор «Заубера»: «Подходим к Гран-при Австралии максимально подготовленными»

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки доволен степенью подготовленности команды к Гран-при Австралии.

«Вся команда с нетерпением ждет старта сезона в Мельбурне. Это отличная трасса для первой гонки. Будет интересно посмотреть, как все будет складываться в жарких условиях, поскольку никому еще не удалось этого проверить, есть много неизвестных аспектов. Мы будем выступать на той же машине, что и в Барселоне с незначительными изменениями, внесенными после тестов.

Формат уик-энда будет не совсем привычным, поскольку шины менее стабильны нежели те, к которым мы привыкли. Конечно, мы все ждем дебютного Гран-при для Серхио. Он добился прогресса в работе за время тестов. Надеюсь, он сможет воплотить это на трассе, хотя давление будет высоким. С отличие от Переса, Кобаяси не нужно привыкать к трассе, так что мы поработаем над настройками машины. Будет важно задать нужное направление еще в пятницу. Учитывая события в Японии, ему будет непросто выступать, но команде его поддерживает.

«Альберт Парк» – это полугородская трасса со стартово-финишной прямой, шиканами в начале трека, за которыми следует серия среднескоростных и быстрых поворотов. Будет интересно, поскольку эта трасса дает сильную нагрузку на задние шины, а трека, где проходили тесты, напротив, сильнее изнашивают передние покрышки. Баланс машина может измениться. А если температура будет высокой, придется тщательнее следить за задними шинами. Мы подходим к Гран-при Австралии максимально подготовленными», — цитирует Ки пресс-служба «Заубера».

Реклама 18+