Дженсон Баттон: «Альберт Парк» – удачная трасса для меня»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал об ожиданиях от Гран-при Австралии и не стал исключат возможность третьей победы подряд.

«В прошлые годы всегда приезжал в Мельбурн полный энергии и энтузиазма. Но в этот раз, все мои мысли только о Японии, которая пережила страшную катастрофу и потеряла огромное количество жителей после землетрясения и цунами.

Когда случаются такие трагедии, исцеляющая сила спорта особенно важна. Поэтому в Мельбурне я не только постараюсь выступить на максимум, но и отдать должное смелости людей в Японии, в том числе мои друзьям.

«Альберт Парк» – удачная трасса для меня. Я одерживал там победы два сезона подряд, это отличный трек, где гонки нередко оказываются непредсказуемыми. Так часто бывает на старте сезона, когда расстановка сил еще не известна и даже быстрые машины выступают не лучшим образом. Кроме того, необходимость проведения нескольких пит-стопов привнесет в гонку интерес. Меня часто спрашивают, смогу ли я оформить третью победу. В теории это возможно, но на практике, кто знает? Но я не буду этого исключать», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+