Витантонио Лиуцци: «Если в Австралии оба болида доедут до финиша, уик-энд можно считать успешным»

Пилот «Хиспании» Витантонио Лиуцци поделился ожиданиями от старта сезона в Австралии и рассказал о целях на уик-энд.

«В преддверии Гран-при Австралии чувствую себя отлично. Это особенная гонка, ведь австралийцы очень любят автоспорт и, особенно, «Формулу-1», поэтому жаль, если Мельбурн решит отказаться от проведения Гран-при.

Мне нравится трасса «Альберт Парк», особенно первые повороты, где обгонять непросто, но возможно, нужно быть внимательным, чтобы показать хорошее время на круге. Трудно предсказать, на каком уровне находится наша машина, поскольку нам не удалось протестировать ее в Барселоне, но я уверен, что это большой шаг вперед по сравнению с прошлогодним болидом.

Целью на уик-энд будет получить представление о машине. Если оба болида смогут доехать до финиша в хорошем темпе и будут надежны, то можно считать уик-энд успешным. Надеюсь, в сезоне-2011 мы добьемся прогресса и создадим основу для дальнейшего развития.

Я был шокирован случившимся в Японии», не могу больше видеть это по телевизору. Надеюсь, им удастся восстановиться и снизить ущерб. Японцы — сильная нация, уверен, они смогут с этим справиться, а все остальные страны им помогут. В таких ситуациях люди должны объединяться», — цитирует Лиуцци пресс-служба «Хиспании».

Реклама 18+