MotoGP. Валентино Росси: «Мы здесь не для того, чтобы финишировать на седьмом месте»

Пилот «Дукати» Валентино Росси подвел итоги Гран-при Катара, во время которого он показал седьмой результат.

«Конечно, мы здесь не для того, чтобы занимать седьмые места. Но в гонке были и положительные моменты. Одним из них была наша скорость прохождения кругов. Выглядели довольно быстро. Я отлично начал гонку. Мощность мотора действительно помогает на старте.

Был близок какое-то время к Симончелли и Довициозо, но не смог бы обойти их, потому что в конце гонки не мог управлять мотоциклом так, как бы того хотел. Не обвиняю «Дукати», потому что в прошлом году после того, как получил травму плеча, испытывал подобные проблемы в завершающих стадиях гонок. Это означает, что со мной действительно не все в порядке с точки зрения физических кондиций.

Но проблема не только в этом. Нам все еще нужно улучшать мотоцикл, потому что другие команды сделали хороший шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

Многое узнал по ходу этого уик-энда. Понимаем, что нужно сделать в долгосрочном периоде, чтобы стать лучше, к примеру, во второй части сезона. С другой стороны, в ближайшем будущем будем работать над настройками, будем продолжать учиться. А я продолжу тренироваться и делать все, чтобы восстановиться физически», — цитирует Росси официальный сайт MotoGP.

Реклама 18+