Хант обвинил Фернандеса в нарушении условий сделки по приобретению названия «Лотус»

Дэвид Хант обвинил владельца команды «Лотус» Тони Фернандеса в нарушении условий сделки по приобретению названия «Лотус».

Напомним, что скоро в Высшем суде Лондона начнется рассмотрение спора между командой «Лотус» Фернандеса и группой «Лотус», принадлежащей компании «Протон» по поводу прав на использование легендарного имени. И теперь в лице Ханта Фернандес рискует потерять важного союзника и свидетеля.

«Когда в 1995 году нам пришлось уволить персонал команды, я пообещал им и болельщикам, что легендарная конюшня вернется в «Формулу-1», когда я смогу найти достойного преемника. Я возлагал большие надежды на Фернандеса и его партнеров, но они не выполнили соглашение. Я старался, готовился к слушанию дела, поскольку был уверен, что Тони уважает условия нашего договора, но утром, по своему усмотрению, он решил пересмотреть его на, скажем прямо, смешных условиях. Теперь я не вижу причин помогать ему в суде и не буду продолжать сотрудничество, даже если «Лотус» выиграет дело», — заявил Хант.

Тем не менее, представитель «Лотуса» заявил совсем обратное.

«Команда «Лотус» подписала с Хантом обоюдное соглашение, но он хотел пересмотреть его условия, к чему мы не были готовы», — цитирует представителя команды Autosport.

Реклама 18+