Тимо Глок: «Гран-при Австралии — одна из лучших гонок в календаре»

Пилот «Маруси-Верджин» Тимо Глок считает, что благодаря непредсказуемости трассы «Альберт Парк» и новинкам, которые ждет гонщиков в сезона-2011, Гран-при Австралии обещает быть очень интересным.

«Гран-при Австралии — одна из лучших гонок в календаре, и это отличное место для старта сезона. Не могу дождаться момента, когда вновь выйду на трассу и начну соревноваться. Это будет первая возможность опробовать машину в гонке, что будет интересно всем командам.

«Альберт Парк» – это непростая трасса. Поскольку эта городской трек, потребуется время, чтобы его прорезинить, поэтому утром в пятницу уровень сцепления будет низким. Здесь есть стартово-финишная прямая, что дает нагрузку на тормоза. Кроме того, трасса довольно неровная. Из-за переменчивой погоды в прошлом году условия на трассе постоянно менялись. Непредсказуемость трассы в купе с сюрпризами, которые могут преподнести новинки, позволяют ожидать захватывающее начало сезона.

Последние три недели прошли не идеально, ведь я потерял немало времени из-за операции. Провел зиму, работая над физической формой, поэтому рад, что она практически не пострадала», — цитирует Глока пресс-служба «Марус-Верджин».

Реклама 18+