Уитмарш выступил в защиту регулируемого антикрыла

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш выступил в защиту системы регулировки заднего антикрыла, которая была внедрена для облегчения обгонов.

«Долгое время пресса и болельщики твердили нам, что нужно увеличить количество обгонов в «Формуле-1». Существует мнение, которое не все разделяют, о том, что обгонов недостаточно. Но надо понимать, что это непросто. Борьба в пелотоне очень плотная, и обгонять тяжело. Поэтому инженеры придумали решение — систему для снижения лобового сопротивления. Конечно, если ей будут пользоваться лидеры, смысла будет мало, поэтому регулируемое антикрыло доступно только для машины, идущей сзади.

Да, принять это будет непросто, но задача увеличения обгонов будет выполнена. Хотя, конечно, система требует более точной настройки и уточнения правил. Найти способ облегчить обгон не так просто. И это наша попытка. Если система не сработает или вызовет проблемы, мы откажемся от нее. Но не стоит жаловаться посреди сезона на отсутствие обгонов.

В прошлом году многие тоже было обеспокоены отменой дозаправок, но в итоге сезон оказался захватывающим. Теперь у нас есть новый инструмент. Подождем и посмотрим, как он проявит себя в гонках, а в случае чего, можно будет от него отказаться.

Проблема в том, что мы не знаем, смогли ли все команды создать безопасную систему регулировки антикрыла. Но я уверен, всем это удалось, а если нет, то это поправимо. Основная проблема в том, что на пилотов ложится большая нагрузка, хотя наши гонщики не видят в этом трудностей, думаю, не будет их и у «Мерседеса» с «Феррари».  Но в случае, если реализация будет не эффективной, командам стоит подумать над тем, как снизить нагрузку на пилотов», — цитирует Уитмарша F1 Fanatic.

Реклама 18+