Льюис Хэмилтон: «Ред Булл» не сможет долго бороться с «Маклареном» и «Феррари»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон заявил, что считает «Ред Булл» одним из фаворитов предстоящего сезона, однако рассказал, что у австрийской конюшни не получится удержаться на вершине «Формулы-1» слишком долго, так как она не сможет выдержать конкуренции со стороны грандов этого спорта. Помимо этого Хэмилтон отметил, что в «Ред Булл» существует четкое разграничение роли пилотов.

«На сто процентов уверен, что «Макларен» или «Феррари» не позволят «Ред Булл» оставаться лидерами несколько лет подряд. «Ред Булл» не выступает в «Формуле-1» также долго, как эти команды, которые хотят сохранить за собой свой статус.

Многие годы «Макларен» и «Феррари» были впереди всех. Теперь появилась новая конюшня, которая сбросила их с вершины. Но я абсолютно уверен, что каждая из этих команд будет делать все, что в ее силах, чтобы убедиться, что она сможет остаться лидером.

«Ред Булл» не является производителем автомобилей. Это компания, которая делает напитки. Компания, выпускающая напитки против истории «Макларена» и «Феррари». Не знаю, какие у них планы. Наша команда пытается стать крупнейшим автомобильным производителем, таким как «Феррари». И я считаю, что наша конюшня останется в «Формуле-1» на долгие годы. Это чистокровная гоночная команда.

У «Ред Булл» будет хороший темп и надежность в этом году. Также как у «Феррари». Эти две конюшни, определенно, будет сложно превзойти.

Феттель, как чемпион мира, вероятно, будет иметь большое доверие. Кроме того, у него второй год подряд будет самая быстрая машина. У него очень быстрый болид, но, похоже, что у Алонсо тоже.

Уверен, что Марк Уэббер будет конкурентоспособен, также, как в прошлом году. Думаю, что он попытается забыть предыдущий год. Сезон-2010 был для него сложным, с множеством взлетов и падений. В этом году он захочет быть более сильным.

Мне кажется, что ясно кто номер один в «Ред Булл». Так это выглядит со стороны. Уэббер также заявил, что он таковым не является, не так ли?

Что касается «Макларена», то, несмотря на то, что наш болид выглядел не слишком быстро, не собираюсь сдаваться. Никогда не сдаюсь и не начну говорить, что чемпионат для нас уже закончен и так далее. Я готов. И когда машина будет готова, буду среди лидеров, и буду выигрывать гонки. Если у нас нет автомобиля-победителя сейчас, то это не значит, что он у нас не появится. Посмотрим, что произойдет», — цитирует Хэмилтона Guardian.

Реклама 18+