Стефано Доменикали: «Квалификации будут менее важны, чем раньше»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что в новом сезоне квалификация не будет так важна как раньше из-за того, что на первый план выйдет стратегия на гонку. Кроме того, Доменикали отметил готовность команды к первому Гран-при 2011 года.

«Судя по тому, что мы видели во время тестов, новые шины очень отличаются от предыдущих. Таким образом, нам нужно выработать новый подход. Ясно, что для того, чтобы быть конкурентоспособными в гонке нужно будет делать больше пит-стопов. Это имеет большое значение с точки зрения взаимодействия во время гонок, потому что все члены команды будут оказывать еще большее влияние на итоговый результат.

В связи с этим, значение квалификации и позиции на стартовой решетке может снизиться. Теперь более вероятно, что машина, не показавшая самое быстрое время и не занявшая поул, все еще может бороться за победу в гонке. Правильная стратегия будет иметь решающее значение.

Атмосфера в команде хорошая. Все ждут Гран-при Австралии, чтобы увидеть, где мы находимся по сравнению с другими командами. Я по своей натуре очень осторожен в оценках.

Вижу, что оба наших пилота очень мотивированы. Каждый по своей причине. Фернандо великолепно провел зиму с точки зрения подготовки и тестов, и ждет гонки в Мельбурне. Потому что после невероятной второй половины сезона-2011 он хочет переиграть то, что случилось в Абу-Даби. Фелипе сейчас очень силен ментально и для него этот сезон будет очень важен», — цитирует Доменикали ESPN.

Реклама 18+