Норберт Хауг: «Мерседес» не считает себя фаворитом»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг рассказал, что его команда рассчитывает занять хорошую позицию на Гран-при Австралии, несмотря на то, что немецкая конюшня не считает себя фаворитом.

«Расчеты в аэродинамическом тоннеле говорят, что мы можем продолжать развиваться. Но пока нет причин, чтобы радоваться. Мы не считаем себя фаворитами, но надеемся, что добились прогресса по сравнению с соперниками и движемся в правильном направлении. Нам нужно посмотреть что произойдет, необходимо ставить перед собой реальные задачи.

Хотим двигаться вперед. Если начнем сезон в качестве третей команды или окажемся внутри тройки лидеров, то для нас это будет хорошей базой для дальнейшего развития. От нас можно ожидать большего.

Растягиваем время разработки до предела. Таков был наш план с самого начала. Спасибо Россу Брауну и его технической команде за то, чего мы достигли. Но пока мы не заработали ни одного очка.

Однако мы должны занять хорошую стартовую позицию в Мельбурне. Добились того, чего хотели добиться до начала сезона. Теперь посмотрим быстрее другие команды нас на секунду или нет», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+