Дженсон Баттон: «Хочу выиграть титул вместе с «Маклареном»

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон, выступающий за «Макларен», заявил, что его переход в британскую конюшню в прошлом сезоне был вызван стремлением снова побороться за титул. Несмотря на то, что перед нынешним первенством болид MP4-26 не демонстрировал высокую скорость и надежность, англичанин не сомневается, что именно в «Макларене» у него отличные шансы бороться за первые места.

«Ни секунды не сомневался в этом. Это одна из двух причин, по которым я выступаю здесь. Первая — потому что я хотел выиграть титул в новой команде, и вторая — потому что я хотел бы стать чемпионом в «Макларене», команде, которая много раз боролась за титулы.

Если взять последние пять лет в «Формуле-1», то можно заметить, что чемпионаты каждый год выигрывают разные конюшни и гонщики. В нынешнем коллективе у меня наилучшие шансы выиграть первенство. Я чувствую себя здесь как дома. Когда я выигрываю, то выигрываю не один. Я побеждаю вместе с моей командой. Для меня это многое значит», — цитирует Баттона Daily Mail.

Кроме того, Дженсон ответил на вопрос о том, насколько ему комфортно работается с Льюисом Хэмилтоном.

«Мы оба — чемпионы мира, и нас не интересуют меньшие достижения. Мы оба выигрывали титулы, и мы оба хотим повторить успех. Разумеется, мы работаем вместе ради побед, но когда ты на трассе, то стремишься обогнать напарника», — сказал Дженсон.

Также англичанин высказался на тему выступлений Льюиса Хэмилтона в «Формуле-1» после 2012 года, после того, как истечет срок действия его нынешнего контракта с «Маклареном».

«Льюис намерен выступать в «Ф-1» намного дольше, чем я. Конечно, он будет принимать решение самостоятельно, но, думаю, в «Макларене» он чувствует себя как дома, и если он вдруг перейдет в другую конюшню, то это станет сюрпризом», — добавил Баттон.

Реклама 18+