Ник Хайдфельд: «У нас быстрая машина»

Гонщик «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд поделился впечатлениями от тестов и ожиданиями от Гран-при Австралии, а также рассказал об уровне болида команды.

«Мне всегда нравилось приезжать в Австралию. Это одно из моих любимых мест в календаре, здесь всегда расслабленная и теплая атмосфера.

С самого начала тестов я старался выступать на максимуме, мне очень понравлюсь работать с командой. Старался внести свой вклад в развитие машины, коллектив был открыт моим предложениям. На тестах всегда думаешь о перспективах. У нас быстрая машина, но на тестах возник ряд трудностей, особенно с точки зрения надежности. Нам удалось найти неплохие решения.

У нас есть представление об уровне машины, но точно этого не знает никто. Думаю, у нас хороший болид, и, если все сработает хорошо, мы сможем бороться за подиумы с самого старта сезона. Это субъективное мнение, но у нас великолепная машина. Поможет ли мне то, что я работал тестером «Пирелли»? Не совсем. Я уже и не помню, что делал.

Есть много неизвестного, особенно учитывая, что мы впервые будем использовать в гонке регулируемое антикрыло, KERS, и шины «Пирелли». Уверен, покрышки окажут большое влияние на гонки и стратегию команд. Думаю, пит-стопов будет больше, как минимум, три, и они будут короче. Все будет зависеть от скорости износа резины, если упустить момент и не остановиться, можно потерять много времени», — цитирует Хаqдфельда пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+