Себастьян Феттель: «Расстановка сил на Гран-при может существенно отличаться от тестов»

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель считает, что ситуация в пелотоне может измениться по сравнению с тестами, но «Ред Булл» нечего бояться.

«Будет интересно узнать, на каком уровне мы находимся. Такого раньше не было, можно было делать поправку лишь на уровень загрузки топливом. Но в этот раз ряд команд представили аэродинамические новинки позже остальных. К тому же, в отсутствие дозаправок, вес топлива на тестах мог варьироваться от нуля до 160 кг и больше. Кроме того, есть такой фактор, как использование новой или отработанной резины. Все может существенно измениться. Поэтому пока непросто понять расстановку сил.

Не думаю, что «Ред Булл» стоит опасаться. Мы знаем, что проделали отличную работу и находимся в хорошей форме. Осталось лишь ответить на вопрос о расстановке сил.

На Гран-при Австралии я не буду таким скромным, поскольку знаю, чего нужно добиться. Мы отлично провели зимний перерыв, намотали огромный километраж. У нас практически не было проблем, за исключением небольших. Мы провели одну из лучших предсезонных подготовок за долгое время.

Все вновь начнется с нуля. И у меня будет ноль очков, как у всех. Да, я буду выступать под первым номером, но это благодаря достижениям прошлого года, это не сделает меня быстрее. Вперед много работы, и нужно трудиться на пределе возможностей, чтобы остаться в лидерах», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+