Рон Уолкер: «Думаю, с Гран-при Австралии все будет в порядке»

Промоутер Гран-при Австралии Рон Уолкер поделился соображениями насчет проведения гонки в Мельбурне после 2015 года.

«Думаю, после 2015 года все будет в порядке. В контракте говорится о пятилетнем опционе, и Экклстоун сам признается, что Мельбурн — отличное место проведения гонки «Формулы-1».

Тут такая же ситуация, как с Монреалем. Там сначала потеряли «Формулу-1», но затем смогли договориться и вернуть этап обратно. Эти гонки — отличная реклама города по телевидению», — цитирует Уолкера Autosport.

Напомним, промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун недавно заявил, что Австралия может потерять этап в календаре чемпионата, однако по мнению Уолкера, Берни всего лишь хочет убедиться в том, что в Мельбурне хотят проводить гонку.

В свою очередь, мэр столицы штата Виктория, недавно заявлявший о том, что «Формула-1» слишком дорого обходится городу, теперь готов к более конструктивным диалогам.

Но даже если по каким-то причинам Мельбурн потеряет гонку «Ф-1» после 2015 года, Гран-при Австралии может быть перенесен на новую трассу — в пригород Авалон. В ближайшее время правительство штата Виктория и Уолкер рассмотрят эту возможность.

Реклама 18+