Эрик Булье: «Взволнован перед стартом сезона»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье признался, что очень взволнован перед первым Гран-при сезона-2011, но уверен, что команде удалось создать хорошую машину.

«Взволнован перед стартом сезона. Зимний перерыв был непростым, произошло немало неожиданных и даже печальных событий, но нам удалось быстро и эффективно отреагировать на них, и теперь мы полностью готовы к сезону. Мы всегда говорим, что каждый член коллектива работал не покладая рук, чтобы этого добиться, но никогда еще эта фраза не была такой правдивой. Мы нашли ряд интересных и перспективных решений. Настало время гонок.

В последние несколько недель мы проделали невероятный объем работы, чтобы понять машину и извлечь из нее максимум. Мы находимся в лучшей форме, нежели в прошлом году. Это и было нашей целью.

Нам нужно было создать огромное количество технологических решений, но ресурсы небезграничны, поэтому возникли трудности, которые помешали нам проехать достаточно кругов на тестах. Нам удалось найти причины проблем, и теперь мы чувствуем себя увереннее. Наши приоритеты были расставлены следующим образом: сделать быструю машину, снизить риски, быть инновационными. Болид R31 отличается от всего, что команда делала ранее.

Что мы ожидаем от Петрова? Виталий знает коллектив, трассы, машину, поэтому ситуация отличается от прошлого года. Мы ждем от него сильных выступлений в гонках с самого старта сезона. Таких, как на прошлогоднем Гран-при Абу-Даби.

В прошлом году в Мельбурне мы стали вторыми, благодаря погоде. Теперь хотелось бы добиться этого результат без чьей-либо помощи!, — цитирует Булье пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+