Карун Чандок: «Надеюсь намотать приличный километраж в этом сезоне»

Тест-пилот «Лотуса» Карун Чандок рассказал об обстоятельствах заключения сделки, а также об ожиданиях от работы с малайской конюшней.

«Я начал вести переговоры с Тони Фернандесом еще после Гран-при Монако в прошлом году. Он позвонил мне и сказал, что я повел отличную гонку, и признался, что команда ждала моей ошибки в течение 35 кругов, но мне удавалось сдерживать Ярно Трулли позади, хотя он был быстрее. Я был впечатлен его желанием создать полностью азиатскую команду, и заинтересовался этой идеей.

Тот факт, что команда предоставит мне место в пятничной тренировке перед Гран-при Австралии, демонстрирует серьезность их намерений. Не собираюсь геройствовать. Я еще ни разу не опробовал, ни машину, ни покрышки «Пирелли». Это будет интересно.

Пока неизвестно, в скольких практиках я выступлю. Нам предстоит это обсудить, ведь Вальсекки и Разиа тоже должны получить такую возможность. Но я надеюсь проехать достаточный километраж в этом году. Надеюсь выйти на трассу в Индии, но нам еще предстоит уладить данный вопрос.

Индийский автоспорт находится на подъеме. В «Формуле-1» уже два индийских пилота, а в этом сезоне нас ждет дебютный Гран-при. Мы медленно движемся вперед. После Австралии я отправлюсь в Дели, чтобы впервые опробовать трассу на дорожной машине. Раньше, чем кто-либо.

Мне приятно работать в «Лотусе», поскольку это настоящая команда, она более структурирована. Не хочу дискредитировать «Хиспанию», поскольку они открыли мне дорогу в «Формулу-1», и я ценю это, но «Лотус» заслужил звание лучшей новой команды. Это определенно шаг вперед в карьере. Постараюсь перенять опыт у гонщиков, которые на двоих прошли около 400 Гран-при. Надеюсь, научусь чему-то новому», — цитирует Чандока Autosport.

Реклама 18+