Технический директор «Лотус-Рено»: «В Мельбурне мы сделаем шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон рассказал о предсезонной подготовке команды и ожиданиях от первого Гран-при.

«Зимние тесты были непростыми по многим параметрам, не только с точки зрения техники. Мы провели четыре сессии подряд, а это физически непросто. Одновременно мы должны были готовить машины и оборудование к отправке в Австралию, а это всегда гонка со временем. Тем не менее, коллектив проделал великолепную работу, чтобы успеть до старта сезона.

Машина «Формулы1» – сложный механизм, в R31 все части абсолютно новые и требуют оценки. Список того, что нам предстоит сделать, очень длинный. Но так бывает каждый год. Тем не менее в этом году все сложнее из-за возвращения KERS и внедрения регулируемого антикрыла. Кроме того, нам предстоит адаптироваться к шинами «Пирелли» за очень короткое время.

Это испытание для всех команд, им надо быть агрессивнее. Покрышки быстро изнашиваются и теряют качество. Пилоты должны постоянно следить за шинами, поскольку они станут важным фактором гонок. Думаю, мы будем видать по три-четыре пит-стопа.

Я доволен работой, которую команда проделала по ходу зимы, мы выполнили всю программу. Но нам еще предстоит опробовать болид в условиях гонки. Машина надежна, и, надеюсь, покажет хороший темп.

Судя по тестам, думаю, в Мельбурне мы сделаем шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, и сможем продолжить двигаться к лидирующим позициям», — цитирует Эллисона пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+