Даниэль Риккардо: «Готов выступить в гонке, если потребуется»

Резервный гонщик «Торо Россо» Даниэль Риккардо заявил, что готов выступить в гонке, если появится возможность.

«Если появится возможность выступить в гонке, я безусловно соглашусь! Но я доволен и сегодняшней ситуацией. Однако буду готов выступать, если понадобится. Нынешний сезон — основа для дальнейшей работы. Мне нужно намотать километраж, привыкнуть к гоночному уик-энду и давлению. Это возможность подготовиться к будущим выступлениям.

Нужно как можно лучше работать в пятничных тренировках, чтобы получить место основного пилота. Это поможет мне в будущем. Готов ли я к месту боевого пилота? Да, и еще раз да.

Я прилетел в Австралию вчера и успел выспаться. Теперь готов к выступлению. Ради чего я и прилетел. Вечером прогуляюсь по трассе, раньше мне не удавалось этого сделать, поэтому жду с нетерпением. Я уже опробовал трек на симуляторе, чтобы подготовиться к практике.

Пока не знаю, каковы будут задачи, сегодня во время прогулки мы это обсудим. Уверен, смогу помочь команде в выборе настроек и тестировании систем. Если смогу показать приличное время на круге, сессию можно считать идеальной.

Моя цель — выступать в «Формуле-1». Я доволен ситуацией, но сейчас сосредоточен на собственной работе, и не думаю о том, кого из пилотов заменяю. У меня контракт с «Ред Булл», и они контролируют ситуацию.

Что касается возможного отказа от проведения Гран-при Австралии, это печально. Любому пилоту приятно выступать на домашнем Гран-при, и в этот уик-энд я впервые почувствую, что это такое. Если эта гонка станет последней, я буду расстроен. Хотелось бы выступить на Гран-при Австралии в качестве боевого пилота, но не мне решать. Надеюсь, организаторы найдут решение и продолжат проведение гонки в Мельбурне. Это великолепный этап. Если спросить пилотов о том, какие три Гран-при входят в число их любимых, 90 процентов назовут Австралию. Думаю, болельщики считают так же», — цитирует Риккардо Autosport.

Реклама 18+