Фернандо Алонсо: «Не считаю себя фаворитом сезона-2011»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что «Формула-1» довольно сильно изменится из-за нововведений сезона-2011, а также заявил, что не считает себя фаворитом в предстоящем первенстве, однако нацеливается побороться за титул чемпиона.

«Есть много вещей, которым нужно научиться с новыми шинами. Конечно, с точки зрения стратегии гонки теперь будут проходить по-другому. Так что в Мельбурне стартует новая «Формула-1». И нам нужно будет многое узнать, чтобы воспользоваться знаниями в следующих гонках.

Необходимо сконцентрироваться на стратегии, потому что она может сыграть большую роль в итоговом результате. Возможно, квалификации теперь имеют меньшее значение, потому что в гонках будет много важных факторов.

Количество кругов, которые можно проехать на одном комплекте жестких шин, сложно сейчас предсказывать. Но, думаю, что это не большая проблема, потому что у всех будут одинаковые покрышки.

После пятничной практики узнаем немного больше по поводу того, какое значение будет иметь стратегия в воскресенье. У меня нет особых беспокойств по этому поводу.

Надеюсь, что все пройдет нормально, а зрителям будет еще интереснее.

Считаю, что если выступаешь за «Феррари», то у тебя не может быть другой цели, кроме победы в чемпионате. В этом история и сила конюшни. Эта команда олицетворяет собой страсть, автоспорт и победы. Очевидно, что наша цель на сезон-2011 — бороться за чемпионский титул.

В конце концов, можно победить и проиграть. Это зависит от того, насколько ты конкурентоспособен и множества других факторов. Но, уверен, что сможем побороться.

Думаю, что я не был фаворитом в прошлом году и не являюсь им в этом. Попытаемся показать все, на что способны. Фелипе Масса был силен на протяжении всей карьеры, был силен в прошлом году. В конце сезона, возможно, он потерял слишком много очков. У него было несколько не очень хороших моментов — таких как в Сингапуре. Все дело не только в чистой скорости, есть и другие факторы.

Ожижаю, что Фелипе будет очень силен и будет претендовать на титул. Считаю, что борьба за кубок конструкторов является очень важной», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+