Михаэль Шумахер: «Пилоты с легкостью справятся с двумя кнопками»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер заявил, что не видит большой проблемы в добавлении двух дополнительных кнопок на руль болида для управления KERS и регулируемым задним антикрылом. По его мнению, гонщики легко справятся с новыми системами.

«Управление новыми системами абсолютно не станет проблемой для пилотов. В прошлом году можно было наблюдать, как гонщики управляли болидом одной рукой в повороте «О»Руж». И теперь те же люди говорят о безопасности. Считаю, что регулируемое заднее антикрыло гораздо безопаснее. Мы об этом уже знаем. Для этого и были нужны зимние тесты. Это не большой фактор. Думаю, что гонщики, которые смогли попасть в «Формулу-1» являются одними из лучших пилотов, и они с легкостью справятся с двумя кнопками», — сказал Шумахер.

Шумахера поддержал пилот «Феррари» Фернандо Алонсо.

«У каждого свое мнение. С моей точки зрения, не считаю, что есть особая проблема с новыми правилами и тем, что придется делать с рулем. Мы профессиональные гонщики и нам необходимо работать с командой, чтобы найти способ комфортно использовать нововведения. Если нет времени что-то сделать, то можно не делать это, это не обязательно.

Могу сказать, что Фелипе Масса и я, мы можем пользоваться новыми системами. Все доводится до автоматизма. Не вижу проблем и темы для обсуждений», — сказал Алонсо.

Кроме того, другой гонщик «Мерседеса» Нико Росберг рассказал, что пока управление болидом не вызывает особых сложностей.

«Сейчас все в порядке. Необходимо помнить о системах и не упускать их из виду. Но сейчас все нормально», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+