Себастьян Феттель: «Уверен, что смогу быть конкурентоспособным с «Ред Булл»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что ему очень нравится Гран-при Австралии, а также выразил надежду, что сможет продолжить свой прошлогодний успех в сезоне-2011.

«Я, как немец, очень рад приезжать сюда. В нашей стране должно пройти много времени, прежде чем кто-либо начнет называть тебя другом или приятелем. В Австралии же все называют меня приятелем, поэтому мне здесь нравится.

Мне действительно по душе трасса в Мельбурне. Только здесь можно получить трофей в виде кенгуру. Люблю гонки, в том числе, и за такие забавные вещи.

Думаю, в этом году все будет немного сложнее, потому что трудно сказать, насколько ты конкурентоспособен. Довольны тем, чего добились за зиму. Болид был надежен с самого первого теста. Но достаточно ли этого мы не знаем.

Самая сильная техника все еще должна выигрывать гонки, поэтому с этой стороны ничего не изменилось.

Хотим продолжить прошлогодний успех. Но построили машину, смотря вперед. Неправильно оглядываться назад. С точки зрения спорта, всегда нужно нацеливаться на будущее, всегда ориентируешься на следующую гонку или следующий матч.

Люблю пилотировать, люблю соревноваться. Уверен, что смогу быть конкурентоспособным с «Ред Булл». Поэтому я решил остаться здесь на более долгое время», — цитирует Феттеля Reuters.

Реклама 18+