Себастьян Феттель: «Всегда хочется начать сезон как можно лучше»

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель рассказал об ожиданиях от предстоящего Гран-при Австралии, а также признался, что хотя и рад титулу чемпиона мира, но предпочитает смотреть в будущее.

«Оглядываясь назад, я, разумеется, рад титулу чемпиона мира, этого у меня уже никто не отнимет. Но нужно смотреть вперед, а не назад. Нужно думать о следующей игре, следующей гонке. Рад вернуться, воссоединиться со всеми ребятами в паддоке. Зима была долгой, и со многими товарищами мы не виделись много времени. С нетерпением жду старта сезона.

У меня новый контракт, но я не могу оглашать свой нынешний заработок или прошлый. Не могу сказать, что мне стало легче бронировать места в ресторанах, но на улицах меня узнают гораздо чаще. Не знал, что столько людей следит за «Формулой-1». Быть чемпионом мира очень приятно, поэтому я всегда улыбаюсь.

Вопрос о продлении контракта решался не за один день. Нужно было уладить огромное количество вопросов, а не просто сказать да или нет. Я комфортно чувствую себя в команде, мы многого достигли вместе, у нас общая цель и мне не хотелось бы ничего менять. Мой главный приоритет — это победа. Да, я люблю гонки, но еще больше я люблю соперничество. И я уверен, что в этой команде я смогу соперничать.

Мне нравится приезжать в Австралию. В Германии нужно знать человека долгое время, прежде чем назвать другом, а здесь все зовут меня так. Сюда приятно приезжать, обычно стоит отличная погода, не то, что сегодня. Мне нравится трасса. Кроме того, только здесь можно получить трофей с кенгуру.

Всегда хочется начать сезон как можно лучше. В этом году ситуация непростая, поскольку мы не знаем, на каком уровне находимся. Знаем, чего добились по ходу зимы и вполне этим довольны. Машина была надежна с первых тестов, но достаточно ли этого, можно будет понять лишь в субботу и воскресенье.

У нас будут новые шины. Но, как правило, в «Формуле-1» побеждает тот, у кого лучший болид. Думаю, в этом отношении мало что изменилось. Нам предстоит длинный сезон. Без сомнений, шины отличаются от прежних. Как вы уже слышали от многих гонщиков, они быстро изнашиваются, и это новое испытания для нас. Придется делать больше пит-стопов. В Барселоне мы опробовали вариант с тремя-четырьмя остановками, но в Австралии все может быть по-другому. Но ситуация одинакова для всех», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+