Баррикелло рассказал о трудностях, возникших у него по пути в Мельбурн

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло рассказал о том, как добирался из Буйнос-Айреса в Мельбурн после того, как аргентинский аэропорт был закрыт из-за проблем со связью.

Бразильский гонщик решил перебраться по воде в Сантьяго (Уругвай), но этот момент пришла информация о том, что аэропорт будет открыт через менее, чем 24 часа Тогда Рубенс вернулся в аэропорт и спустя 15 часов вылетел в Австралию.

«Наконец, я здесь. Мне сказали, что в аэропорту возникли проблемы с радиосвязью. Изначально, мы собирались оставить мой самолет в Буйнос-Айресе и вылететь в Австралию регулярным рейсом. Мы сели в самолет, я даже надел пижаму, но через три часа нам сказали выходить. Я понял, что будут проблемы.

Какой-то парень в автобусе сказал, что на исправление проблем уйдет минимум 12 часов, тогда я понял, что это кошмар. Я перепробовал все, позвонил всем, кому можно. Аэропорт закрыли, я не мог забрать мой самолет назад, ничего не мог сделать. Тогда мы решили поплыть в Уругвай, чтобы из Сантьяго вылететь в Мельбурн и утром быть там. Я уже взял такси в порт, но тут мне сказали, что аэропорт откроют раньше. Я выглядел как люди в новостях, которые с чашкой кофе ожидаю долгожданного рейса. Это был настоящий кошмар. Как только я прибыл на место, то проспал 13 часов.

Я бы ни за что не пропустил Гран-при, даже если бы мне пришлось плыть в Австралию самому. В воскресенье я буду в норме. После 19 лет выступлений я стал хорошо переносить разницу во времени, все будет в порядке, но сейчас я немного устал. Жаль, что мне не удалось дать интервью вчера», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+