Михаэль Шумахер: «Можем стать второй по силе командой»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер рассказал, что не считает свою команду фаворитом в борьбе за победу в чемпионате, однако заявил, что конюшня может бороться за победы в гонках и стать второй после «Ред Булл».

«Мерседес» сделал большой шаг вперед. Новый болид ориентирован на то, чтобы мы могли показывать хорошие выступления, и он уже начал это доказывать.

В этот уик-энд должны продемонстрировать это. У нас есть хорошая возможность. Тем не менее, необходимо не переоценивать себя и видеть реальное положение вещей — наиболее вероятно, что «Ред Булл» будет лидером.

Думаю, что сможем выступить прямо позади них. Но вслед за «Ред Булл» идет целая группа команд: «Феррари», «Лотус-Рено», который выглядит хорошо, «Уильямс» также выглядит хорошо, «Макларен», который нельзя списывать со счетов, потому что ожидаю, что они станут сильнее, чем были на тестах, и мы. И здесь «Мерседес» имеет хорошую возможность побороться за то, чтобы стать второй самой быстрой конюшней.

Считаю, что в этом году целью и реальной возможностью для нас будет борьба за подиумы. А если все пойдет очень хорошо, то, возможно, и за победы в гонках. Ставит ли нас это на позицию, в которой можем сражаться за чемпионат? Нет.

Необходимо быть осторожными. Не думаю, что мы уже готовы для этого. Если такая возможность появится, то будьте уверены, что постараемся реализовать ее. Но будем шаг за шагом следить, как изменяется ситуация. Постараемся быть реалистами.

Лично для меня важно бороться за победу в чемпионате тогда, но тогда, когда будем готовы к этому. Будет отлично попасть на подиум, однако изменит ли это что-нибудь? Нет. Все изменится, если сможем добиться цели — выиграть чемпионат вместе с «Мерседесом». Это то, чего хочу добиться. Для этого я здесь и за это мы боремся.

Готовы ли мы сейчас к этому? Нет. Сможем ли побеждать в гонках? Возможно. Буду ли я доволен этим? Абсолютно. Вне сомнений, был бы рад этому.

Учитывая то, как развивается «Формула-1», а также то, с чего мы начинали и чего добились сейчас, борьба за подиум уже будет для нас большим событием. Знаю, что все придет со временем», — цитирует Шумахера Autosport.

Реклама 18+