Браун покинет совет директоров «Мерседеса»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун заявил, что в ближайшие несколько недель покинет совет директоров команды, однако заверил, что пока не собирается уходить на пенсию.

«В совете директоров могут находиться только держатели акций, а у меня больше нет акций. Но по-прежнему буду оставаться членом оперативного совета. В течение следующих недель выйду из совета директоров, однако это не повлияет на мою позицию в конюшне.

Буду сконцентрирован на том, чтобы достичь успеха с командой. Этого хочу и я, и акционеры. Сложно быть акционером и управлять командой. Таким образом, все придет в порядок.

Так проще и легче для меня с точки зрения того, что я должен делать. И какой будет моя роль в следующие несколько лет.

Продолжу посещать собрания совета директоров, буду представлять команду и делать запросы, которые необходимы для успеха конюшни. Кроме того, буду принимать участие в обсуждении бюджета. С точки зрения управления, все будет практически так же, как было.

Будем строить команду на протяжении нескольких лет. Хотим добиться успеха. Пока я физически буду способен достичь этого, то буду продолжать пытаться это делать. Однако «Мерседес» – моя последняя команда в «Формуле-1», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+