Камуи Кобаяси: «Моя цель — набирать очки»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции перед Гран-при Австралии, рассказал о целях команды на сезон-2011.

«Думаю, темп машина в целом не плох, но в начале тестов у нас возникали проблемы с надежностью, но это значит, что тесты прошли не зря. В прошлом году у нас не было проблем на тестах, зато они возникли по ходу сезона. Надеюсь, это хороший знак. В Барселоне мы выглядели очень хорошо. Конечно, не для лидирующих позиций, но для команды, стабильно набирающей очки, как и в прошлом году. Этого достаточно. Мой новый напарник работает отлично. Есть трудности с шинами, но мы движемся вперед.

Для меня ситуация отличается от прошлого сезона. Теперь на мне больше ответственности. Да и давление возросло. Моя цель — набирать очки. Мы не топ-команда, так что для нас попадание в очки — хороший результат. Постараемся стать лучшей командой среди середнячков.

Думаю, я смогу улучшить результат Гран-при Австралии. В прошлом году у меня еще не было опыта, поэтому я не доехал до финиша. Надеюсь, в этом году смогу хотя бы финишировать. Мне знакома трасса, и она мне очень нравится. Так что, посмотрим», — цитирует Кобаяси Autosport.

Реклама 18+