Себастьян Феттель: «Завтра за поул будут бороться восемь гонщиков»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился ожиданиями от завтрашней квалификации к Гран-при Австралии.

«Какова расстановка сил в пелотоне? Спросите что попроще! Это всего лишь пятница, команды подбирают настройки для машин. Не стоит обращать внимание на результаты. Нужно опасаться всех, кого вы видите на радаре. Думаю, мы среди них. Для меня стало сюрпризом, что «Макларен» смог выбиться в лидеры в столь короткие сроки.

Да, я использовал регулируемое крыло, но я должен был это сделать, поскольку был на новом комплекте резины. «Макларен» был быстр, даже в утренней практике. Они добились прогресса по сравнению с тестами в Барселоне.

Мы были удивлены тому, что шины прослужили дольше, чем мы рассчитывали. Это радует. С точки зрения темпа, можем быть довольны. Мы пока не знаем, на каком уровне находимся, но это обнадеживает. Думаю, в квалификации мы, «Феррари», «Макларен» и «Мерседес» будем вести плотную борьбу. Восемь пилотов будут бороться за одно место на поуле — это интересно.

Да, из-за новых систем нам приходится нажимать много кнопок, но для поколения SMS это не должно быть проблемой. Как я придумал название для болида? Мы с механиками обедали и решили провести мозговой штурм. И вот результат. Это же гениально!

Не думаю, что шины начали разрушаться рано, поскольку я не чувствовал никаких изменений. Да, я был немного удивлен. Нам еще предстоит изучать поведение шин «Пирелли». Надеюсь, мы найдем ответ. Думаю, покрышки не дадут нам отдохнуть в течение всего сезона. Но все находятся в одинаковых условиях.

В целом, день прошел хорошо. Квалификация обещает быть непростой, но такова природа гонок», — цитирует Феттеля официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+