Льюис Хэмилтон: «Не помню, когда чувствовал себя также хорошо, как сейчас»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что отлично чувствует себя перед первой гонкой сезона, а также поделился мнением, что 2011 год не станет тяжелее для гонщиков, чем другие.

«Чувствую себя фантастически. Не могу вспомнить, когда в последний раз чувствовал себя так хорошо. Этот сезон будет для меня пятым. Думаю, что стал более сильным и сконцентрированным, по сравнению с тем, когда начинал карьеру в 2007 году. Я более уверен в себе, в своем месте в жизни и поэтому более расслаблен. Кроме того, я легче. Я сбросил вес.

Нет времени расстраиваться, что у нас не самая быстрая машина. Необходимо брать быка за рога, да тех «быков» на пит-лейне тоже. Считаем, что мы не настолько конкурентоспособны, как надеялись, но привезли сюда то, что определенно улучшило автомобиль и позволит нам сделать шаг вперед. Никогда не сдаемся и продолжаем работать. Этот уик-энд может стать фантастическим или катастрофическим, но в любом случаем продолжим делать все, чтобы стать лучше к следующей гонке. За это я люблю эту команду.

Вероятно, в прошлом году выглядело так, что я был близок к чемпионскому титулу, но у меня было чувство, что он очень далеко от меня. С моей точки зрения он должен быть гораздо ближе. Конечно, снова буду стараться стать чемпионом. Я с командой уже долго и мы вместе еще так и не выиграли Кубок конструкторов, поэтому мои амбиции заключаются в том, чтобы помочь конюшне и в то же время во второй раз одержать победу в чемпионате.

Думаю, что увидим один из самых захватывающих сезонов за много лет, в котором важную роль будет играть стратегия.

Поверьте, каждый год является тяжелым для пилотов, поэтому нынешний не станет в этом плане особенным. Что действительно будет отличаться, это то, что необходимо привыкнуть к новым шинам и понять, почему иногда они работают на протяжении девяти кругов, а иногда двадцать. Необходимо проанализировать свой стиль пилотирования. То как ты атакуешь, входишь в повороты, разгоняешься и тормозишь. Некоторым удастся приспособиться лучше, чем другим. Надеюсь, что смогу делать это лучше, чем кто-либо.

Не собираюсь менять свой стиль вождения. Возможно, нужно изменить восприятие людей. Я, наверное, агрессивный гонщик, но это только потому, что пытаюсь выжать все из машины. С тех пор как выступал в GP2, у меня всегда было хорошее понимание работы шин, но соглашусь, что бывают случаи, когда наношу слишком большие повреждения передним покрышкам. Если посмотреть на мой темп во время длинных дистанций и сравнить с темпом моего напарника по команде, у которого самый мягкий стиль вождения в мире, моя скорость в основном соответствует его скорости и иногда превосходит. Несомненно, мне нужно усердно работать, потому что нельзя никогда быть совершенным, а умение следить за резиной является очень важным.

Мне повезло, что я могу вместе с несколькими пилотами бороться за победу в чемпионате мира. Считаю, что мы можем выиграть больше гонок в этом году, однако не могу сказать сможем ли начать это делать с начала сезона. Выигрываю гонки каждый год, с тех пор как оказался в «Формуле-1», поэтому собираюсь продолжать делать это. Но, конечно, нам еще нужно работать. В целом я доволен и оптимистично настроен. Моя общая позиция заключается в том, что нужно превращать негатив в позитив. Очевидно, что сегодня это сработало», — цитирует Хэмилтона официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+