Льюис Хэмилтон: «Очень доволен сегодняшним результатом»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, показавший второй результат в квалификации к Гран-при Австралии, остался доволен выступлением и поддержал решение команды вернуться к более простому варианту выхлопной системы.

«Очень доволен сегодняшним результатом. Команда проделала невероятную работу. Мы смогли вернуть себя на правильный путь. Коллектив на фабрике приложил фантастические усилия. Было принято смелое и непростое решение отказаться от всего, что мы опробовали на тестах и выбрать иное направление. Это большая редкость, мы такого не делали, но показатели тестов в аэродинамической трубе были неплохими.

Коллектив работал усерднее, чем когда-либо, и машина стала существенно лучше, это огромный шаг вперед и отличная основа для дальнейшего развития. Тем не менее, если они не использовали KERS, то отставание составляет 1,3 секунды, что не совсем нормально. Наша команда умела развивать машину, нам удавалось подниматься с дальних позиций. Теперь мы в лидерах, сможем бороться и набрать очки. Машина работает великолепно. Не могу представить, что чувствует команда», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Реклама 18+