Джеймс Аллен: «Ред Булл» может использовать упрощенную версию KERS»

По мнению известного журналиста Джеймса Аллена, тот факт, что «Ред Булл» не использовала KERS в квалификации к Гран-при Австралии может объясняться тем, что австрийская конюшня установила на свои болиды легковесную KERS-подобную систему, которая, возможно, будет использоваться только один раз на стартах гонки.

Совсем без такой системы обойтись было нельзя, так как она дает около семи метров преимущества на старте. Однако такая упрощенная KERS дает дополнительные возможности при распределении веса и компоновке болида. Она может использовать маленькую батарею, а общая масса этого решения может быть меньше на двадцать килограмм. Ведь одной из причин, почему батареи KERS такие большие, является необходимость обеспечения их быстрой зарядки.

Кроме того, по мнению Аллена, есть еще, как минимум, одна команда, которая на данный момент не использует KERS и разрабатывает систему, подобную системе «Ред Булл».

Однако позже «Ред Булл» все же может потребоваться KERS, когда остальные лидирующие команды приблизятся к австрийской конюшне по уровню прижимной силы.

Реклама 18+