Дженсон Баттон: «Стартуя с четвертого места, можно рассчитывать на неплохую гонку»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился впечатлениями от квалификации, рассказал о возникших трудностях и выразил надежду на успешную гонку.

«Думаю, мы должны быть довольны результатом. В третьем сегменте творилось что-то невообразимое. Сначала я застрял позади Росберга, затем развернуло Массу. Во втором сегменте я тоже мог бы быть быстрее, если бы смог завершить круг. Мне не удалось извлечь из машины максимум, поэтому можно быть довольным четвертой позицией, а также имеющимся болидом. Нам удалось сделать существенный шаг вперед по сравнению с тестами. Машина находится на ранней стадии развития, поскольку мы мало протестировали ее. Потребуется время, чтобы она стала полностью надежной и быстрой.

В третьем сегменте я тоже испытывал трудности с прогревом резины, постоянно натыкался на соперников. Думаю, нужно лучше разогревать шины. В квалификации это сделать непросто, но в гонке ситуация должна улучшиться. Стартуя с четвертого места, можно рассчитывать на неплохую гонку. Феттель быстр, но мы по-прежнему не знаем, каков его гоночный темп. Кроме того, стратегия пит-стопов может варьироваться от двух до четырех. Гонка обещает быть захватывающей. Думаю, мы сможем побороться за победу.

Зимний перерыв сложился для нас непросто, машина не была ни надежной, ни быстрой. В Австралию команда привезла новую выхлопную систему, которая отлично проявила себя с самого начала уик-энда. Коллектив фабрики может гордиться этим. Следующий на очереди – «Ред Булл». Но если взглянуть на время Феттеля — мы в другой лиге.

Да, мы действительно сменили настройки перед квалификацией, и машина стала вести себя гораздо лучше. У нее стало больше прижимной силы, а задняя часть стабилизировалась.

Надеюсь, что новые правила действительно сделают обгоны проще, хотя бы немного. Шины тоже будут играть важную роль, а у нас не слишком много опыта работы с ними. Посмотрим, чем нам поможет регулируемое антикрыло. Кроме того, у нас отличный KERS, а это важно.

Напоминает ли отрыв Фттеля и «Ред Булл» меня и «Браун» в 2009? Нет, ведь у меня не было 0,8 преимущества. У них невероятная скорость. Мы были удивлены, что оказались прямо за ними. Тем не менее, восемь десятых — это очень много. Даже, если этот результат Себастьян показал на очень хорошем круге. Думаю, нам следует забыть, где находятся соперники, и радоваться собственным результатам», — цитирует Баттона официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+