«Феррари» надеется на высокий темп в гонке

Технический директор «Феррари» Альдо Коста надеется, что на Гран-при Австралии Скудерия продемонстрирует более высокий темп, чем в квалификации.

«Конечно, мы надеялись занять более высокие позиции. После пятницы казалось, что ситуация похожа на прошлогоднюю: «Ред Булл» на несколько десятых впереди, а «Макларен» довольно близко к нам. Вообще, мы и «Макларен» последние четыре года демонстрируем примерно одинаковую скорость, но в субботу все резко изменилось. Конечно, я удивлен. Удивлен результату, который показал Феттель и разнице с его напарником.

Однако утром в субботу наш болид был несбалансирован. После пятницы мы кое-что модифицировали, пытаясь исправить баланс, но так и не смогли его улучшить. Поэтому в квалификации пришлось участвовать с тем же автомобилем, что и в пятницу.

Кроме того, мы никак не могли прогреть твердые покрышки, нащупать сцепление, и потому провели консервативную квалификацию. Нам пришлось использовать один комплект мягких шин в первом сегменте, потом еще по одному во втором, и третьем. Все это стало следствием третьей практики.

Надеемся, что в гонке все эти проблемы исчезнут. Помните, уже несколько лет гоночный темп является нашим козырем, а симуляция гонки Фернандо Алонсо в Барселоне прошла очень удачно и мы были довольны результатами. Так что мы надеемся, что станем сильнее», — цитирует Косту Autosport.

Реклама 18+