На Гран-при Австралии «Макларен» надеется опередить «Ред Булл»

Гонщики «Макларена» Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, а также руководитель команды Мартин Уитмарш надеются, что сумеют опередить «Ред Булл» на Гран-при Австралии.

«Разумеется, у нас хорошая стартовая позиция, и наш план состоит в том, чтобы подняться еще выше или остаться на том же месте, что и сейчас. Поскольку это первая гонка, то она не будет выиграна в первом повороте, так что перед нами весь Гран-при.

У нас хороший гоночный темп в сравнении с большинством конкурентов. Возможно, мы не так быстры, как Себастьян Феттель, но мы неплохо стартуем. В прошлом году мы были вторыми по лучшим стартам и, думаю, мы продолжим в том же духе, если вообще не станем еще сильнее. Так что цель состоит в том, чтобы выйти вперед в начале гонки.

Я стартую с грязной стороны трассы, но у нас есть KERS — и я не знаю, есть ли KERS у соперников, ведь они не использовали его в квалификации, — постараюсь чисто пройти первый круг, а затем буду атаковать, поглядывая на состояние шин, и надеяться опередить соперников на пит-стопах. Так что посмотрим», — сказал Льюис.

«Гонка будет интересной. У нас много переменных. Например, новые шины, которые работают иначе в сравнении с тестами, а потому трудно понять, сколько будет пит-стопов. Думаю, все команды на пит-уолл будут поглядывать друг за другом, чтобы узнать, кто когда будет останавливаться в боксах и какую стратегию выбрали конкуренты. Это всегда непростой момент для гоночных инженеров и всех парней в боксах.

Определиться со стратегией до начала заезда очень сложно, так что нужно будет принимать решения на ходу. Этот заезд станет самым длинным для нынешнего нашего болида, и будет здорово лучше понять его работу», — сказал Дженсон.

«Баттон и Хэмилтон могут победить. Вперед длинная гонка, но они уже прошли впечатляющую дистанцию. Нужно будет следить за шинами, правильно с ними обращаться, совершать остановки в нужное время — если вы ошибетесь с заездом в боксы на один-два круга и проведете чуть больше времени на одном комплекте шин, то игра закончится.

Ошибиться очень легко. Не только гонщикам, но и всем, кто на пит-уолл. Мы пытаемся разобраться во всем, и на трассе у нас будут выступать замечательные гонщики. Себ Феттель из «Ред Булл» выглядел очень быстрым, но у Дженсона во время квалификации возникли проблемы, так же, как у Льюиса, и мы, возможно, могли быть чуть быстрее.

Но мы лучше выступаем в гонках, чем в квалификациях, у нас отличные пилоты, и наша цель состоит в том, чтобы побеждать», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+