«Лотус» заручился поддержкой Дэвида Ханта

Команда «Лотус» заручилась поддержкой Дэвида Ханта, который продал Тони Фернандесу права на легендарное название. Напомним, что ранее Хант предъявил малайской конюшне претензии в нарушении условия договора и отказался выступить в их защиту во время судебного разбирательства с группой «Лотус».

«Это был эмоциональный уик-энд. Путь был долгим и, как вы знаете, ничего еще не закончилось, поэтому мне не удалось отправиться к Мельбурн на Гран-при Австралии впервые с 1995 года, поскольку у меня есть обязательства перед персоналом и болельщиками команды «Лотус».

Благодарю болельщиков «Лотуса», которые верили и подбадривали меня все это время, а также желаю персоналу нового «Лотуса» начать новую главу в успешной истории легендарного имени и добиться высокого результата в этот уик-энд.

Всю неделю в суде мне приходилось выслушивать правовые споры, но это еще раз напомнило мне, какое огромное влияние Колин Чепмен оказал на развитие автоспорта и автомобилестроения. Я чувствовал его присутствие. «Лотус» – это вершина его империи, а в «Формуле-1» в полной мере воплотились его невероятные качества и таланты.

Желаю ребятам из команды «Лотус» сохранить гоночный дух Чепмена и продолжить писать блестящую историю этого имени», — цитирует Ханта Autosport.

Отметим, что судебное разбирательство между «Лотусом» Фернандеса и группой «Лотус» продолжится на следующей неделе с рядом новых свидетелей, в частности, экс-президентом ФИА Максом Мосли, главой группы «Лотус» Дани Бахаром и бывший техническим директором команды Питером Райтом.

Реклама 18+