Ник Хайдфельд обеспокоен трафиком из-за медленных машин

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд высказал свое беспокойство по поводу медленных машин, которые в дальнейшем могут многим помешать выступать в квалификациях, также, как это произошло с немцем перед гонкой в Австралии.

«Ситуация со слишком медленными болидами во время квалификации очень сложная. Поэтому у нас есть правило 107%. «Хиспания» была далека от преодоления этого рубежа. У них была удивительная скорость.

Это не опасно во время гонки, однако во время первого сегмента квалификации было сложно проехать чистый круг. Если окажешься позади медленной машины, особенно «Хиспании», тогда необходимо подождать, пока разрыв не составит восемь секунд, чтобы можно было спокойно сделать свой заезд.

Это вызывает беспокойство, это не совсем проблема безопасности, однако такая ситуация может вам все испортить. Что могло быть еще хуже — это то, что, как мы видели зимой, шины обычно работали только один круг. Здесь они работают два или три круга, поэтому можно сделать еще одну попытку. Но если бы было как в Барселоне, тогда в такой ситуации можно было легко испортить себе квалификацию.

Ожидаю, что смогу хорошо использовать регулируемое заднее антикрыло, надеюсь, обогнать несколько болидов. Думаю, что со всем нововведениями сезона-2011 никто не знает, что может случиться в гонке», — цитирует Хайдфельда Autosport.

Реклама 18+