Себастьян Феттель: «Гонка была непростой»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, одержавший победу на Гран-при Австралии, рассказал о впечатлениях от гонки и о работе регулируемого антикрыла и новых покрышек.

«Говорил команде, что мы должны спуститься с небес на землю. Мы набрали много очков, что важно, и доставили себе удовольствие, а это гораздо важнее. Сезон длинный и многое может произойти. «Феррари» очень сильна. «Мерседес» стартовал не слишком уверенно, но они сильнее, чем год назад.

Борьба может быть плотной, но главное — финишировать, поэтому я очень благодарен ребятам на фабрике. Машина была быстрой и надежной, а это главный фактор. Я впервые финишировал на Гран-при Австралии, поэтому очень доволен результатом.

Гонка была непростой, было важно удачно стартовать. Мне это удалось, но я не знал, достаточно ли этого, пока не увидел борьбу Льюиса и Марка за третье место. На первых кругах старался создать задел, пока шины не начали изнашиваться.

Льюис приблизился, и тогда мы решили остановиться. После пит-стопа было важно выехать на трассу перед Баттоном, что мне и удалось. Во второй половине гонки я не знал, что происходит позади Льюиса, если бы на него оказывалось давление, я мог бы контролировать ситуацию. Мне удалось многому научиться, и нам еще предстоит более тщательно проанализировать гонку.

Впечатления от шин очень хорошие. Хочу поблагодарить «Пирелли». После тестов мы были обеспокоены, но в итоге не пришлось делать чересчур много пит-стопов, гонка прошла гладко.

Регулируемое антикрыло сработало неплохо. Возможно, первый поворот — не лучшее место для обгона, но оно помогает приблизиться к сопернику. Все сработало так, как ожидалось, но я могу судить лишь по себе», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+