Пол ди Реста: «Попадание в десятку — великолепный результат»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста, занявший 10-ю позицию на Гран-при Австралии после дисквалификации пилотов «Заубера», поделился впечатлениями от дебютной гонки.

«Попадание в десятку — великолепный результат для команды и для меня. Это именно то, на что мы рассчитывали. Первая гонка сложилась очень продуктивно. Мне удалось хорошо стартовать и побороться с Кобаяси. Но мне не удалось выйти из дуэли победителем. Наша позиция соответствует скорости болида.

Выступили даже лучше, чем ожидали. Знали, что на первых Гран-при будет непросто, пока команда не внедрит новинки. Физически чувствовал себя хорошо, даже во время симуляции гонки в Барселоне у меня было больше проблем. Важнее всего было сохранить высокую концентрацию в кокпите, особенно когда используешь KERS и заднее антикрыло. Допустил ряд ошибок, особенно на тех кругах, когда заезжал в боксы, но это нужно было сделать. Больше такого не повторится.

Мне удалось опередить Адриана в квалификации, хотя я пропустил одну из практик и вынужден был учиться прямо квалификации, изучать, как меняется трасса по ходу уик-энда, как машина ведет себя при низкой загрузке топливом», — цитирует ди Ресту Autosport.

Реклама 18+