Льюис Хэмилтон: «Ред Булл» не является непобедимым»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что доволен вторым местом на Гран-при Австралии, а также выразил уверенность в том, что его команда сможет опередить «Ред Булл» по ходу чемпионата.

«У меня были повреждения днища, и я не знаю, как это случилось, но все было не так плохо, как выглядело. Очень доволен, что смог добиться такого великолепного результата. Машина хорошо управлялась и у меня была возможность следить за шинами на протяжении всей гонки. Горжусь тем, что после того, как сделали обновления, стали способны выступать рядом с Феттелем. Жду следующих новинок. Уверен, что наши парни на фабрике продолжат усердно работать, и надеюсь, что во время следующего Гран-при сможем навязать «Ред Булл» более серьезную борьбу. Можно сказать, что теперь у нас практически другая машина, если сравнивать с той, на которой проводили тесты.

Эта гонка для меня была одной из самых легких в физическом плане. Я приехал сюда гораздо более подтянутым, чем раньше. Кроме того, автомобилем было легко управлять. Жду следующего Гран-при, который, возможно, является самым тяжелым в году. С обновлениями, может быть, сможем даже бороться за победу.

Шины работали фантастически. Все приехали сюда с мыслью, что нам потребуется делать по три пит-стопа, однако мы ограничились двумя. Но мы сегодня видели, что возможно пройти гонку и с одной остановкой.

Удовлетворен тем, как прошел день. Провел гонку практически в одиночестве. У меня не получилось идеально стартовать, упустил Феттеля. Но смог удержать свою позицию и не отставать от Себастьяна. Это было довольно просто. Лишь один раз упустил много времени, когда выезжал с пит-лейна. Кроме того у нас были проблемы с днищем, поэтому надеюсь, что нас не накажут за это. Это было бы ужасно. Но это гонки, здесь может произойти все, что угодно.

Использовал регулируемое заднее антикрыло лишь однажды. Ничего не смог заметить. Поэтому сложно что-то сказать, кроме того, что с ним довольно просто работать. Использовал его в конце гонки, когда пытался обогнать круговых.

Судя по сегодняшней гонке, думаю, что «Ред Булл» можно превзойти. Определенно у них есть отрыв, но мы способны сократить отставание. Положительным аспектом для нас является то, что они испытывают проблемы с KERS. А у нас таких проблем нет. Поэтому, когда догоним их с точки зрения прижимной силы, у нас появится преимущество. Так что считаю, что они находятся под большим давлением, чем мы», — цитирует Хэмилтона официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+