Мартин Уитмарш: «Если бы не штраф, то сегодня Баттон попал бы на подиум»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш подвел итоги Гран-при Австралии, в котором пилоты его команды Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон финишировали на второй и шестой позициях.

«В начальной стадии гонки Льюис более или менее держался в темпе Себастьяна Феттеля, но как только повредилось днище, то он больше не смог держать «Ред Булл» в поле зрения. Но, даже несмотря не непростые обстоятельства, он провел отличную гонку и финишировал вторым.

Дженсон отчаянно пилотировал и хорошо смотрелся в гонке, но пару раз ему откровенно не повезло: сначала он потерял несколько мест в первом повороте, а затем получил штраф в виде проезда по пит-лейн за обгон Фелипе, хотя Баттон срезал поворот, поскольку опасался, что Масса вытолкнет его с трассы. Если бы не тот штраф, то сегодня бы он обливался шампанским на подиуме с Себастьяном и Льюисом. Но я понимаю, что таковы гонки.

В целом — особенно если вспомнить, где мы были несколько недель назад, — нужно отметить, что 26 очков в Кубке конструкторов после Австралии — приличный результат. Что еще важнее, у нас отличный фундамент, который позволяет развивать машину и бороться за чемпионский титул.

Едем в Малайзию!» – цитирует Уитмарша пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+