Хорнер уверен, что «Ред Булл» сможет сохранить за собой позицию лидера чемпионата

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал слова пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона, который заявил, что не сомневается, что его команда сможет опередить австрийскую конюшню по ходу сезона. По словам Хорнера, «Ред Булл» сможет сохранить свою позицию лидера чемпионата.

«Конечно, он будет говорить подобные вещи. Однако верит ли он в свои слова — это другой вопрос.

В «Макларене» сделали огромные шаги в развитии, это великолепная команда, и они всегда делают сильные разработки в течение сезона. Но в прошлом году наши разработки были лучше, чем у них, и в позапрошлом тоже. И мы собираемся продолжить работать в этом же духе и в этом году.

Считаю, что мы лучше подготовились к этому сезону, чем к прошлому. Несомненно, будем подвергаться давлению. Не думаю, что стоит ожидать, что восемнадцать оставшихся гонок пройдут в том же ключе, что вчера. Потому что все знают, что «Макларен» и «Феррари» будут сильными.

«Макларен», безусловно, не сидит на месте. Они сделали большой шаг вперед перед уик-эндом в Австралии. Но мы получили некоторые новинки, наша команда работает фантастически.

Что касается победы Себастьяна Феттеля, то у него получился великолепный старт сезона. Себастьян пребывал в невероятной форме весь уик-энд. Он доминировал в квалификации и затем провел потрясающую гонку.

Думаю, что мы выбрали правильную стратегию, было здорово выиграть первую гонку на шинах «Пирелли».

Был один решающий момент в гонке. Он случился после первой остановки, когда Себастьян оказался за Баттоном, который получил штраф в виде проезда по пит-лейн. Тактически, если бы в «Макларене» решили удержать Феттеля, то он бы оказался позади Льюиса после пит-стопа.

Но Себастьян быстро обогнал Баттона, и это решило исход гонки. Затем необходимо было контролировать заезд. Мы были не уверены, нужен ли нам будет дополнительный пит-стоп. Однако, шины работали очень хорошо и мы ограничились двумя остановками», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+